FC2ブログ
01 | 2020/02 | 03
-
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
プロフィール

リングテール

Author:リングテール

福島原発事故による放射能汚染から
子供を守る為、安定的な生活を捨て
東京から福岡県へ移住!
たくさんの人たちと少しでも
真実に近い情報を共有したいので
より良く生きる(LIVE)ための
ノート(NOTE)を作成します
デスノートの逆バージョンです!

最新記事

PR

PR

訪問者数

月別アーカイブ

カテゴリ

FC2ブログランキング



検索フォーム

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

ココアを飲むと病気で死ぬリスクが50%も減る?

2012.03.06 07:42|健康・病気・医療
〔史料〕ココアを飲むと病気で死ぬリスクが50%も減る?

☆ココアを飲むと病気で死ぬリスクが減る!?
(2006年2月28日のロイター通信)

http://www.asyura2.com/0510/health11/msg/302.html

重要なのは、ココアに含まれる酸化防止物質とフラバノールで、これらが血管内部を覆う細胞の機能を高め、心臓発作、癌、肺の病気の原因となるコレステロールなどの化学物質によるリスクを減らしているという。

〔史料〕ココアを一日に1~2杯飲むと癌予防に効果がある

※ 元記事は韓国紙「朝鮮日報」だが、現在はデッドリンクである。

              ↓


1 依頼856@ぼるおっさん ★ 03/12/25 16:48

ココアを一日に1~2杯飲むと、がん予防に効果があるという研究結果が出た。

ソウル大食品工学科の李炯周教授チームは24日、ココアの成分に含まれているポリフェノールという抗酸化物質が炎症を抑え、細胞間の信号伝達を調節してがん細胞に変化しないように働きかけ、がんを予防する効果があるという論文を米臨床栄養学会誌12月号に掲載したと明らかにした。

李教授チームの研究によると、ココア1杯には赤ワイン1杯の2倍、緑茶の3倍、紅茶の5倍のポリフェノールが含まれることが確認された。この場合の1杯とは同じ量ではなく、日常生活で摂取する量を基準にしている。

李教授は「ポリフェノールの抗酸化効果に関する研究は多いが、ココアに含まれているポリフェノールが炎症を抑え、細胞の信号伝達を調整し、がんを予防するという研究結果は今回が初めて」と説明した。

http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1072338496/

テーマ:伝えたいこと
ジャンル:ブログ

コメント:

非公開コメント